1. Centro de ajuda
  2. Perguntas frequentes
  3. Sobre o design e publicação do código QR

Qual é o formato e tamanho recomendados para logotipos?

Adicione o melhor logotipo ou imagem ao seu código QR

Se você quiser adicionar um logotipo ou imagem a um código QR, pode usar um arquivo SVG, PNG, JPG ou GIF com no máximo 2 MB. A proporção recomendada é de 1:1 (largura e altura iguais).

Se o seu logotipo incluir uma imagem e texto, tente usar apenas a imagem e, se necessário, adicione um contorno para destacá-lo do código QR.

Se você quiser usar um arquivo SVG como logotipo ou imagem, aqui estão algumas recomendações:

• Use um software de design gráfico confiável, como Adobe Illustrator, Sketch, Inkscape ou ferramentas online como Vectr. Isso garantirá que você crie SVGs válidos desde o início.
  • Use ferramentas de otimização como SVGOMG ou SVGO (SVG Optimizer) de Jake Archibald para limpar seu código e remover quaisquer dados desnecessários que possam causar problemas de compatibilidade.
  • A renderização de texto pode variar entre navegadores e sistemas operacionais, portanto, é melhor converter o texto em curvas antes de exportar.
  • Verifique se você está usando uma versão atual do SVG. A versão mais recente atualmente é SVG 2 ou pelo menos 1.1.
  • Os SVGs exportados do Illustrator CC são "responsivos" por padrão, ou seja, não há atributos de altura ou largura, nem dimensões.

logo