1. Centro assistenza
  2. Domande frequenti
  3. Informazioni sulla progettazione e la pubblicazione sui codici QR

Qual è il formato e la dimensione consigliati per i loghi?

Aggiungi il miglior logo o immagine al tuo codice QR

Se vuoi aggiungere un logo o un'immagine a un codice QR, puoi utilizzare un file SVG, PNG, JPG o GIF di massimo 2 MB. Il rapporto consigliato è 1:1 (larghezza e altezza uguali).

Se il tuo logo include un'immagine e un testo, prova a utilizzare solo l'immagine e, se necessario, aggiungi un contorno per farlo risaltare rispetto al codice QR.

Se desideri utilizzare un file SVG come logo o immagine, ecco alcuni consigli:

• Utilizza software di progettazione grafica affidabili come Adobe Illustrator, Sketch, Inkscape o strumenti online come Vectr. Ciò garantirà la creazione di SVG validi fin dall'inizio.
  • Utilizza strumenti di ottimizzazione come SVGOMG o SVGO (SVG Optimizer) di Jake Archibald per ripulire il codice e rimuovere tutti i dati non necessari che potrebbero causare problemi di compatibilità.
  • Il rendering del testo può variare tra browser e sistemi operativi, quindi è meglio convertire il testo in curve prima dell'esportazione.
  • Assicurati di utilizzare una versione corrente di SVG. La versione più recente al momento è SVG 2 o almeno 1.1.
  • Gli SVG esportati da Illustrator CC sono "reattivi" per impostazione predefinita, in altre parole non ci sono attributi di altezza o larghezza, né dimensioni.

logo