1. Centro de ajuda
  2. Perguntas frequentes
  3. Sobre estatísticas e relatórios de código QR

Quão recentes e precisas são as estatísticas de um código QR?

Os dados estatísticos são coletados e apresentados em tempo real. A data e hora reais de um escaneio são exibidas de acordo com o fuso horário atual do usuário. Existem alguns fatores que podem causar discrepâncias ocasionais como a localização. Aqui estão alguns deles:

• Geolocalização IP: o Google Analytics usa geolocalização IP para determinar a localização dos visitantes do site. No entanto, a geolocalização IP nem sempre é precisa, pois os endereços IP podem ser dinâmicos, compartilhados ou mascarados por redes privadas virtuais (VPNs), proxies ou firewalls. Isso pode levar a informações de localização incorretas para alguns visitantes.
  • Roteamento do provedor de serviços de Internet (ISP): Às vezes, os ISPs roteiam o tráfego da Internet por meio de servidores localizados em diferentes países. Como resultado, o endereço IP associado a um visitante pode refletir a localização do servidor ISP em vez da localização real do visitante.
  • Locais de Data Center: Algumas empresas ou organizações hospedam seus sites em servidores localizados em diferentes países ou regiões. Se a localização do servidor for diferente da localização real do visitante, isso pode afetar as estatísticas de localização relatadas.
  • Servidores proxy e VPNs: Servidores proxy e redes privadas virtuais (VPNs) permitem que os usuários naveguem na Internet por meio de servidores localizados em diferentes países. Quando os visitantes usam esses serviços, seu endereço IP corresponderá à localização do servidor proxy ou servidor VPN, em vez de sua localização real.
  • Bloqueadores de anúncios e extensões de privacidade: Alguns bloqueadores de anúncios e extensões de privacidade podem bloquear o código de rastreamento do Google Analytics ou modificar os dados enviados ao Google. Isso pode resultar em informações de localização incompletas ou imprecisas.

Se você quiser saber mais sobre as estatísticas de seus códigos QR, entre em contato conosco por chat ou email.